Складское хранение товаров

Складское хранение товаров

В любом бизнесе, особенно среднем и крупном, возникает потребность в хранении (постоянном или временном) различных объемов сырья или продукции.  В зависимости от этого выбирается способ хранения.  Как правило, это оборудованный соответствующим образом склад.

Когда-то слово “склад” у большинства граждан ассоциировалось с неким неприглядным строением, доверху заполненным всякой всячиной.  Что-то вроде деревянного помещения из кинофильма “Операция Ы” с балалайками, табаком, ящиками с водкой, ночными вазами.  И с бабулей-сторожем с берданкой у входа.

Сегодня склады — это, как правило, просторные, хорошо освещенные помещения с самым современным оборудованием.  Каждой группе товаров предлагается своя схема хранения. В зависимости от этой схемы выбирается и способ складирования. Наиболее распространенные:

— многоярусное складирование (классический вариант, для хранения малогабаритной и однотипной продукции);

— напольное (идеально для крупногабаритных грузов, вроде станков, а также товаров в бочках, мешках и т.д.);

— мелкоячеистое (стеллажи с ячейками для хранения запчастей, косметики, бытовой химии и т.д.).

Какие товары можно хранить на складе

Два главных принципа складского хранения — безопасность и соблюдение санитарных норм.

Так, например, хранение опасных веществ, предметов и препаратов (наркотических, токсических, огне- и взрывоопасных, оружия и боеприпасов) допускается лишь на специально оборудованных для этого складах.

Жесткие ограничения действуют и при хранении термолабильных товаров, куда, в частности, входят лекарства и продукты питания.

Особенности хранения

Каждый товар требует особого подхода.  Сильно пахнущие нельзя хранить рядом с “восприимчивыми” к запахам, а легко впитывающие влагу — рядом с ее отдающими.  

Овощи и фрукты не “любят” естественный свет, но “требуют” при этом хорошей вентиляции.  Колбасные изделия должны храниться в морозильных камерах, причем в подвешенном состоянии.  Свежесрезанным цветам комфортно лишь при температуре от +1 до +8 градусов, а непродовольственным товарам — при + 10-18.  И это еще не учитывая влажности воздуха.

Необходимо также принимать во внимание сроки хранения товара и скорость его оборачиваемости.  Так, например, у входа лучше размещать часто поступающие и покидающие склад товары.

Выбирайте профессионалов

В складском деле не бывает мелочей. Чтобы быть спокойным за сохранность товара, выбирайте тех, для кого складская деятельность — не просто дополнительная услуга, а основной вид бизнеса.  Как, например, у логистической компании Neostream. 

Благодаря наличию собственных, оборудованные по последнему слову техники складов, мы предоставляем услуги по хранению:

— зелени и овощей;

— цветов;

— медицинского и стоматологического оборудования,

— одежды и тканей,

— косметики и средств личной гигиены,

— кормов и товаров для животных,

— товаров народного потребления,

— бытовой техники,

— сантехники.

Для наиболее чувствительных товаров мы предоставляем холодильные камеры, способные поддерживать температурным режим от -10 до +25. Логистическая компания Neostream — искусство сохранять.